Шеф-Нож-280-А
Шеф-нож – самый необходимый из всех ножей, используемых на кухне. Применяется для очистки, шинковки, нарезки, перерубания тонких костей и прочих работ.
Сколько ножей надо любителю?
Соображения долговечности говорят, что минимальное число на кухню с умеренными объемами приготовления пищи -это три: рабочий универсальный (с длиной клинка 170 - 200 мм), коренчатый (120 - 150 мм) и овощной (80 - 100 мм). можно, конечно, работать и одним, но высокая универсальность имеет один серьезный недостаток: чем более нож универсален, тем он менее пригоден к выполнению каждой отдельной операции. Кроме того, один нож, даже самый качественный и дорогой, используемый постоянно и для всего, долго не протянет. Важный момент - соображения гигиены. Часто бывает, что повар-любитель просто зашивается на кухне, одновременно готовя несколько блюд к приходу гостей или на праздник. Каждый раз мыть нож, переходя от чистки рыбы к нарезке помидоров в салат или от разделки бараньей ноги к работе с готовыми копченостями - трата сил и времени. Не мыть - высок риск заработать кишечную инфекцию или чего похуже. Если готовите помногу или часто, выделите специальные ножи для сырой рыбы, мяса и птицы - и время Сэкономите, и здоровее будете.
- Общая длина ножа, мм: 325
- Длина рукояти ножа, мм: 120
- Материал лезвия ножа: сталь 5Cr15Mov
- Твёрдость стали ножа: HRC 55-56
- Материал рукояти ножа: дерево
- Материал чехла: коробка
Ножи, характеристики: | |
Тип ножа: | кухонный |
Длина лезвия,мм: | 205 |
Общая длина,мм: | 325 |
Вес,гр: | 224 |
Толщина клинка,мм: | 2,1 |
Марка стали: | 5Cr15MoV |
Твердость стали (HRC): | 55-56 |
Материал рукояти: | дерево, металл |
Материал чехла: | коробка |